Los bares de tapas, de moda en São Paulo


La divertida tradición del tapeo ya puede ser reproducida en Brasil. En los últimos años, la oferta de restaurantes y bares de tapas españoles ha aumentado considerablemente en la capital paulista. A los restaurantes Adega Santiago, Tres Tapas y Pinchos, Alcântara, Calà del Grau, Coiote Tapas Bar y Toro se les unirá ahora una casa de peso: el restaurante Eñe, de los chefs catalanes Sergio y Javier Torres, conocidos como los gemelos de oro de la gastronomía moderna española. Eñe tendrá espacio tanto para tapas elaboradas como para recetas clásicas, como paella y fideuá. La carta de vinos tendrá solamente marcas españolas: el concepto de comer poco y de manera variada sin pedir un plato principal es aún reciente en Brasil, pero los hermanos Torres confían en que este formato tenga éxito. La idea de comer en la barra y con la manos son otros tabúes que Eñe tendrá que enfrentar para conseguir dotar al restaurante de un aire distendido, aunque sin perder por ello la imagen de alta gastronomía. La diversidad de tapas de Eñe podrá ser apreciada en un menú degustación, que constará en ocho tapas y dos postres escogidos por el chef. Los precios rondarán entre los 60 y 80 reales (20 y 30 euros) sin vino.

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