jueves, 8 de julio de 2010

MADRID RECIBE FESTIVAL GATRONÓMICO DE BAHÍA DEL 12 AL 18 DE JULHO

Después de Portugal y Estados Unidos, es el momento para España para conocer los sabores
y aromas de Bahía. Entre 12 y 18 de julio, Bahiatursa y el Departamento de Turismo en
colaboración con la Compañía Aérea TAP y la red Hoteles Intercontinental de Madrid, el
Festival de Gastronomía Baiano.
Nuestro objetivo es promover Bahía en el mercado español con el fin de aumentar el flujo de
turistas de estos mercados, además de otros vuelos de Iberia, TAP y TAM a Salvador", dijo
Domira Fernandes de Araujo, gerente de mercados de habla española del Departamento de
Relaciones Internacional de Bahiatursa.
Para Emilia Salvador Silva, Presidente de Bahiatursa, presentar la cocina bahiana a la
opinión pública internacional es invitar a estas personas para experimentar un poco de historia
y cultura de Bahía. "La gastronomía es la memoria y ocupa un gran espacio en la imaginación
de todos. A través de los sabores puede instigar a los turistas a conocer y descubrir nuestro
estado ", enfatiza.
Los españoles que puedan participar del evento, van conocer un poco de la música bahiana
con la cantante Márcia Short y el músico Clodoaldo Lima, que hará una muestra de canciones
brasileñas/bahianas durante los días del evento. También será servido acarajé, por una Chica
que lleva un traje caracterizado adecuadamente.
Así como en Miami, los asistentes al festival podrán llevarse a casa un libro con las mejores
recetas de la cocina típica de Bahía. La publicación fue publicado en Inglés, portugués
y español. El libro fue confeccionado en colaboración con el SENAC. Recordar que los
ingredientes típicos como aceite de palma, leche de coco, cacahuetes, nueces y camarón seco
se pueden encontrar en lugares que venden los productos africanos y brasileños a lo largo de
los EE.UU. y Europa.
Acerca del evento:
Sólo este año el evento ya ha ocurrido en Venezuela, Lisboa, Porto y Miami. Este último, a
finales de mayo, los Estados Unidos, se unió alrededor de 1.000 personas durante los cinco
días de almuerzos y cenas en el restaurante de la red de hoteles Intercontinental. El éxito fue
absoluto, cada día tenemos una capacidad máxima. Hemos logrado y llamar la atención del
público profesional, prensa, agentes y operadores turísticos y el fin público, añade Rosana
Decat Francia, Directora de Relaciones Internacionales de Bahiatursa.
Según un estudio realizado por FIPE (Fundación Instituto de Estudios Económicos), Europa
es el segundo mayor emisor de turistas extranjeros a Brasil. En 2008, España envió 43.176
visitantes a Bahía.
Para saber los horarios y direccion pinchar en la foto! Y los precios del menu en almuerzo o cena son de 49 Euros+ IVA por persona.

No hay comentarios: